Мне удалось пообщаться с одним из лучших гонщиков  Украины, а также неоднократным победителем зарубежных турниров. Этот игрок отлично показал свой уровень игры в жесткой конкуренции на  WCG 2005 UA, выступив более чем достойно, показав настоящий характер бойца. Мне было очень интересно общаться с ним и узнать много нового по-поводу его увлечений и его взглядов на игру и на киберспорт в целом. Здесь, вы узнаете достаточно много информации о его недавней поездке в Москву, где он посетил такие турниры как  ASUS Cup Autumn и  Кибер Метель 2005. В обоих турнирах он занял первые места, тем самым подняв престиж страны на киберспортивном уровне. Надеюсь это не последние его победы и что мы в очередной раз встретимся с ним, что бы обговорить его победы.

gameinside: Привет, ты у нас не частый гость, так что представься всем нашим читателям.

pro100.VidoGG[uacyber]: Меня зовут Катковников Игорь, а в мире компьютерных игр VidoGG или VidocQ-GG.

gameinside: Мне, а также нашим читателям интересно услышать немного истории из твоего начала быстрой езды в аркадные гонки, расскажи поподробней как именно ты начал играть в NFS?

pro100.VidoGG[uacyber]: Я играл почти во все игры серии NFS, но с появлением NFS: Underground начал пытаться разобраться в игре. Так как у меня Dial-up, то выбор пал на режим Drift. Так что все началось на вполне умеренных скоростях до 150 км/ч. Сразу заметил, что практически нереально выиграть у GG (Gamers Generation team). И поставил себе цель попасть в команду, но требования  для вступления были достаточно высоки. Так что идею пришлось отложить так сказать до лучших времен. С появлением Underground 2 я сразу начал пытаться разобраться в игре и в дрифте особенно. Спустя несколько месяцев и благодаря сайту WR (http://www.wrecord.com/) я попал в команду GG. В конце весны получил письмо от Вовы "V_NMad" про WCG и решил попробовать себя на более высоких скоростях. Так можно сказать началась моя киберспортивная карьера.

gameinside: После твоего отличного выступления в Москве на прошедших двух турнирах, можно ли заявить о том, что Украина вышла на уровень, как минимум, СНГ в плане Need For Speed?

pro100.VidoGG[uacyber]: Украина безусловно подготовлена в NFS на высоком уровне! С качеством у нас все в порядке, а вот с количеством у нас проблема. Если просто взять сухие цифры то реально людей, которые участвуют на турнирах и профессионально относятся к игре не больше 10 человек. Безусловно, если такие гонщики как V_NMAD, Injector или Neonion будут выезжать на турниры то есть все шансы увидеть их в призерах на том же ASUS'е.

gameinside: Насколько мне известно, это твое первое выступление вне Украины, было ли тебе тяжело справится со своими нервами и что ты думал перед своими первыми гонками?

pro100.VidoGG[uacyber]: У меня есть достаточный опыт участия в соревнованиях по бильярду. Так что как собраться и успокоиться я знаю. В киберспорте все конечно немного по-другому, но тем не менее основный принципы действуют везде. Перед первым гонкам думал как бы не вылететь сразу с соревнований.

gameinside: Кто для тебя был основным соперником? Как бы ты охарактеризовал игру россиян? За счет чего тебе удалось добиться таких успехов?

pro100.VidoGG[uacyber]: Когда я туда ехал основными соперниками считал двух парней - USSRxTurbo и MOUZ | CAVE. Но на практике оказалось, что главными соперниками оказались Zig и Yamakasi. Очень тяжело было делать прогнозы по поводу ASUS'a, ведь MW совсем другая игра. Честно ожидал чуть большего от фаворитов. Успехов добился за счет упорства, я думаю. К WCG я слишком поздно начал готовиться, поэтому составить должную конкуренцию не мог. А вот на ASUS'e все были в равных условиях, максимум 4-5 дней игры! Плюс было пару моментов, в которых удалось проявить хладнокровие - я был на грани вылета с турнира, но на финише обгонял оппонентов.

gameinside: После твоего выступления на WCG 2005 UA, ты на какое-то время потерялся и не участвовал на турнирах. Что произошло на этом этапе? Тренировался дома, или ждал появления Most Wanted?

pro100.VidoGG[uacyber]: Я решил ждать MW. Ну и поигрывал в спринт U2 на WR'е.

gameinside: На каких компьютерных комплектующих тренируется чемпион СНГ по версии ASUS Autumn и Кибер Метель 2005?

pro100.VidoGG[uacyber]: P4 1.7, 1GB Ram и GeForce6600 256mb. Logitech cordless keyboard. В планах, в ближайшее время, поменять процессор и материнскую плату.

gameinside: Мне бы хотелось услышать от тебя, то чем ты будешь заниматься в ближайшее время, собираешься и дальше удивлять нас своими результатами?

pro100.VidoGG[uacyber]: Безусловно, обязательно приеду на LG NY CUP в Киев. Так как большого выбора нет, то постараюсь участвовать практически на всех турнирах по MW.

gameinside: Можешь описать свой тренировочный день?

pro100.VidoGG[uacyber]: Играю дома, 1-2 часа каждый день + накануне турнира около 4-5 часов.

gameinside: Каким образом ты решился поехать в Москву? Возможно тебе в этом кто-то помог?

pro100.VidoGG[uacyber]: Идея возникла давно. В первый день, когда попробовал MW и игра мне понравилась, решил что поеду процентов на 70%. А потом когда я понял, что езжу не так уж плохо решил на 100% + посоветовался с командой и все сказали, что следует поехать.

gameinside: Если сравнивать организацию московских турниров, где понравилось больше? Достойно ли проводятся турниры в Украине, может есть какие-то изъяны?

pro100.VidoGG[uacyber]: Организация на ASUS'e была не плохая. Единственное как я понял, ахиллесова пята всех турниров, это задержки начала соревнований. Притом, что я приехал в Москву в 6.40 и попал в клуб через час, начала турнира мне пришлось ждать практически 4 часа. На Украине был только на WCG, где мне очень понравилось.

gameinside: Когда ты приехал домой, какие первые мысли? Как отреагировали твои родители на твою поездку, были удивлены?

pro100.VidoGG[uacyber]: Был очень рад. Ведь представлял не только себя и и команду. У нас ведь на территории СНГ есть естественная монополия в лице USSR team. Так что победа на турнире действительно тяжело достается. Родители отреагировали нормально. Они в курсе моих увлечений и всегда поддерживают меня.

gameinside: Короткий вопрос: Руль, Pad, или клавиатура?

pro100.VidoGG[uacyber]: Этот вопрос, к сожалению, очень длинный. Пока "Клава", но уверен на 100%, что поменяю на руль MOMO или на Trustmaster Modena 360 U pad. Пока не ясно что лучше.

gameinside: Ну и законные пару слов на прощание.

pro100.VidoGG[uacyber]: Спасибо всем за внимание. GG