Что случилось на ESWC? Вы проиграли Lunatic-Hai и Complexity, с которыми так легко разделались на WEG Masters. Это произошло, потому что вы плохо подготовились?

wNv.andy: Вообще то мы были хорошо подготовлены к турниру. Но на команду все возлагали большие надежды и игроки не смогли справиться с таким давлением. Однако на ошибках всегда учатся, и мы рады, что смогли таким образом подняться на ступеньку выше.

wNv показали отличную игру, выиграв последние два WEG’а, однако вам не удалось достичь хороших результатов на международных турнирах, таких как ESWC. Что по-твоему не хватает команде, чтобы перенести успех WEG’ов на другие крупные турниры?

wNv.andy: Если у тебя есть мудрость чтобы решать все возникающие проблемы, если у тебя достаточно нервов чтобы выдерживать множество невзгод и если у тебя должное отношение к игре, то я рад тебе сообщить, что ты уже чемпион.

Как турнирная система ESWC повлияла на ваш результат? Значит ли это, что вы предпочитаете какую-то определенную систему проведения турнира?

wNv.andy: WEG и ESWC всемирно-известные кибер-спортивные шоу. Они пользовались успехом с самого начала своего существования. Но всегда было трудно предугадать результаты этих турниров, и именно эта неопределенность притягивала так много зрителей и внимание СМИ. А такое внимание именно то, что нужно кибер-спортивным организациям. Лично я люблю оба эти турнира.

Недавно у вас произошли изменения в составах, когда 2 игрока из wNv.gm поменялись местами с игроками из wNv.cn. Зачем вы это сделали? Поддерживаете ли вы хорошие отношения с ушедшими игроками?

wNv.andy: Да, мы остаемся друзьями. Изменения составов происходят в каждой команде мира, но в данном случае это не было продиктовано личными отношениями. Мы просто хотели попробовать новые комбинации игроков, и надеемся, что они внесут что-то новое в тактические схемы и командную игру.

Как новоприбывшие будут привыкать к новой команде? Будут ли они выполнять те же роли что и ушедшие игроки?

wNv.andy: Все игроки в команде хорошо подкованы. Они могут занимать любые позиции на карте. Что им следует делать, так это тренировать взаимодействие между собой и постараться как можно быстрее довести его до совершенства. Я верю, что благодаря ним мир вскоре увидит совершенно новую команду wNv.

Как только вам удалось победить лучшие команды мира, за вами начинает следит вся кибер-спортивная общественность. Вероятно, именно это оказывает определенное давление. Как вы справляетесь с этим, когда находитесь на крупных турнирах?

wNv.andy: Если вы хотите, чтобы на вас обратили внимание, вы должны сохранять веру в себя. Мудрость плюс нервы равно победе. И это наша вера, а также наша культура. Когда на плечи игроков ложится все больше и больше ответственности, я им говорю - «если вы чувствуете ответственность, значит, вы становитесь более ценными игроками. Вы должны радоваться этому, потому что от этого зависит ваша зарплата».

Многие утверждают, что Восточные команды очень сильны на de_dust2, вы согласны с этим? Почему?

wNv.andy: Да, я согласен. Китайские команды – классические представители азиатского стиля. И когда мы играем на этой карте, мы уделяем больше внимание игре за атаку, в то время как европейцы и американцы фокусируются на игре за СТ. По-моему, это обосновывается различиями в наших культурах. Но меня сильно впечатлила игра европейцев и американцев на de_train. Я думаю, у них есть чему поучится.

Когда обе ваши команды встречаются на турнире, матч становится дружеской встречей или безжалостной зарубой? Как насчет других китайских команд? Кто для wNv.gm соперник номер один?

wNv.andy: wNv.gm и wNv.cn дружеские команды. Вы поймете ситуацию лучше, если представите их как двух офицеров в шахматах. Сейчас даже в Китае у wNv.gm много сильных противников, так как в нашей стране достаточно скиловых команд.

На протяжении нескольких WEG’ов вы играли с лучшими командами со всего мира. Заметили ли вы разницу в стилях игры североамериканских, европейских и азиатских команд?

wNv.andy: Американцы предпочитают героизм в игре. Они рассчитывают, что кто-то возьмет на себя роль героя. По сравнению с ними европейцы склонны к более тонкой и аккуратной игре. Азиатские команды я опишу тремя словами: умные, быстрые, гибкие. Как я говорил раньше, культура игроков оказывает заметное влияние на их игру.

Планирует ли wNv посетить какой-нибудь турнир вне Азии в ближайшем будущем?

wNv.andy: Конечно, мы собираемся принять участие в китайских отборочных WCG. Если мы победим, то поедем на финал в Италию. Также мы запланировали поездку на WSVG и CPL winter.

Расскажи, как вы обычно тренируетесь. Что-то меняется в графике при приближении крупного турнира?

wNv.andy: Мы играем по восемь часов в день, с понедельника по пятницу. Когда приближается важный турнир, то мы играем по 10 часов каждый день и обычно берем двухдневный перерыв перед самым началом турнира.

Как ты думаешь, с какими командами вы встретитесь на следующем турнире? Какая команда причиняет вам больше всего неприятностей? С какой командой вам больше всего нравиться играть?

wNv.andy: Я думаю, на нашем следующем международном турнире мы встретимся с col, virtus.pro, nip, 3d, fnatic, и sk. Я знаю, что каждую из этих команд очень сложно победить и у них всегда есть шанс выиграть. Больше всего мне понравилось играть против команды EG . Вообще-то da_bears наш очень близкий друг.

Пять террористов поставили бомбу и начали ее охранять. Из твоей команды остался один игрок с 5hp. Кто станет этим Рэмбо и вытянет раунд?

wNv.andy: В зависимости от самого раунда мы выбираем сражаться до последнего или отступить. Конечно же, если это последний раунд, то сохранять винтовки нет смысла. На самом деле не важно кто остался в живых последним. У него все равно нет шансов вытянуть раунд, потому что Counter-Strike - это командная игра. Индивидуальное мастерство игрока не усиливает команду само по себе.

Спасибо за ответы. Хочешь добавить что-то от себя напоследок?

wNv.andy: Большое спасибо за внимание к wNv. Я хочу сказать всем тем, кто все время нас поддерживал, что wNv не распадется из-за каких-то там перестановок. Мы никогда не потеряем в себя веру, потому что всегда помним  «мудрость + нервы=победа». Спасибо вам за вашу поддержку и преданность. Спасибо нашим спонсорам Intel, ATI, Kappa,Soft Trading, Ideazon, TCL, NiceZ.com и Esports в Китае. Напоследок пожелаю GotFrag’у становиться все лучше и лучше.